<ドレッシング>
スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、塩、粗引き黒コショウを振り掛ける。オーブンを220℃で20~25分に予熱しておく。
<ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさに切って水に放ち、水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。玉ネギのピリピリ感が苦手な方は軽くもみ洗いして、水気をしっかり絞っておく。
オーブンの焼き網にサラダ油を薄く塗り、スペアリブを並べ、ローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
器にスペアリブを盛り、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、4つに切ったレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |