キュウリのピクルスが味のポイント。
サワラは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
プチトマトはヘタを取り、ブラックオリーブとともに縦半分に切る。
ニンニクとキュウリピクルスはみじん切りにする。
レモンは4つに切る。
フライパンにオリーブ油大さじ2を加えて中火にかけ、ローズマリーを加える。香りがたったらサワラを加え、両面色よく焼き、蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったらローズマリーと共に取り出し、サワラを器に盛る。
同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ2を足し、ニンニクを加え、香りがたったらプチトマトとブラックオリーブ、キュウリピクルスを加える。火が通ったらバルサミコ酢を加える。
サワラを盛った器に(2)をかけ、レモンを添える。
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