<明太子ドレッシング>
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い外皮をむいて短冊切りにする。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、食べやすい長さにザックリと切る。
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
<ドレッシング>の明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の材料と混ぜ合わせる。
塩を入れたたっぷりの熱湯で、キャベツ、ブロッコリー、モヤシ、ニンジンを順にゆで、ザルにあげてゆで汁をきる。
あったかいうちに器に盛り、<明太子ドレッシング>をかけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |