トローッと伸びるチーズと甘めのみそあんのベストコンビ。熱々を召し上がれ。
<生地>
<みそあん>
<みそあん>を作る。ナスは7mm角に切る。シメジは石づきを切り落として7mm角に切る。
ボウルに、みそ、きび砂糖を混ぜる。さらにナス、シメジ、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。
<生地>を作る。ボウルに<生地>の材料の粉類、塩を均一に混ぜ、サラダ油、水を加えて混ぜ合わせる。
台に出して、なめらかになるまでこねる。ラップをかけて約30分休ませる。
台に強力粉を振って<生地>を出し、8等分にして丸める。めん棒で10cmの円に伸ばす。<みそあん>を中心にのせて、周囲の生地をしっかりとつまんで閉じる。
フライパンに薄くサラダ油をひき、中火で熱する。(3)の閉じ目を下にして焼く。焼き目がついたら裏返して、両面をこんがりと焼く。
分量外の水50mlを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったら、サラダ油を少量加えて、カリっと焼く。
・ピザ用チーズの代わりに、プロセスチーズやモッツァレラチーズでもおいしく作れます。
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