彩り華やかな野菜をグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢をかければおしゃれな前菜に。
赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取る。
グリーンアスパラは根元を切り落とす。
グリルを予熱する。
小さい鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、沸騰したら中火で半量になるまで煮詰める。
グリルに野菜を並べ入れ、表面が少し焦げるまで7~8分焼く。パプリカは幅1cmに切り、グリーンアスパラは長さを3等分に切る。
器に(2)を盛り、オリーブ油と(1)のバルサミコ酢をかけ、粗びき黒コショウを振る。粗塩は小皿に入れ、添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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