ココナッツミルクとカレールウで作るタイ風カレーは、辛さもひかえめで大人から子供まで楽しめる味に。
鶏もも肉はひとくち大に切る。
水煮タケノコはひとくち大に切る。
赤パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。
カレールウは粗く刻む。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面こんがり焼き、塩コショウを振る。ニンニクと赤唐辛子も加え、1~2分炒める。
ココナッツミルク、水煮タケノコ、赤パプリカを加え煮たったら中火で3~4分煮る。
カレールウ、ナンプラーを加え、さらに5~6分煮る。
器にご飯をよそって(3)をかけ、香菜を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |