乾物は実際はお湯をかける、煮るだけで簡単に食べられるフリーズドライ食品。多忙で外食が増えたときほどお食事にちょい足ししてくださいね。
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ワカメは水で戻したら、絞って水気を切る。
キュウリとニンジンは1cm×4cmの短冊切りにする。キュウリは分量外の塩少々をふり、しんなりさせる。
ニンジンは熱湯でサッとゆでるか、600Wの電子レンジでラップをして30秒~1分加熱する。
かんぴょうはサッと水洗いした後、塩で揉む。塩を洗い流したら、熱湯で10分程度ゆでる。ザルにあけて水気を切ったら1cm幅に切り、さらに絞って水気をよく切る。
桜エビはフライパンに入れ、弱火で乾煎りする。
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせたら、材料を加えてサッとあえて器に盛る。
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