アボカド×エビ×リンゴのハーモニーをぜひ味わって♪
<和えソース>
<トマトのクロッカン>
<和えソース>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
エビは背ワタを取り、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆでる。殻をむき、幅1cmくらいに切る。
アボカドは種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
トマトは種を取り除いて1cm角に切り、リンゴは皮をむき、1cm角に切る。
(1)のボウルに(2)、(3)、(4)を入れて混ぜ合わせる。
器に(5)を盛り、セルフィーユとあれば<トマトのクロッカン>を飾る。
・<トマトのクロッカン>の作り方プチトマトを薄く切り、オーブンペーパーの上に並べる。トレハロースと水を混ぜ合わせた液を、ハケでプチトマトにぬり、125℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |