たっぷり野菜でボリューム満点ですが、とってもヘルシーです。砂肝のコリコリした食感が美味しいですよ。
<ゆでるスープ>
<ドレッシング>
砂肝は白い部分を削ぎ落とし薄切りにする。ささ身は厚みを半分に削ぎ切りにして筋を引き、斜め細切りにする。鍋に<ゆでるスープ>の材料を入れて煮立たせ、砂肝とささ身を入れてゆで、ザルに上げる。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせてザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦細切りにして熱湯に通しザルに上げる。
器に大葉を敷いて玉ネギ、レタス、ニンジンを盛り、砂肝、ささ身を盛り合わせ香菜を飾る。食べる直前に<ドレッシング>を混ぜ合わせて掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |