<調味料>
牛肉は3~4cmの長さに切る。玉ネギは縦薄切りにする。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と入れ、中火にかける。煮立ったらザルに上げ、サッと水洗いし、臭みを取る。青ネギは根元を切り落とし、水洗いして斜め細切りにする。
鍋を中火で熱しサラダ油を敷き、牛肉、玉ネギ、糸コンニャクを加え、牛肉の色が変わるまで炒め合わせる。鍋に牛肉がくっつく場合は、ゆるく絞ったぬれ布巾に鍋底をあて、少し冷やすとくっつきにくくなります。
<調味料>を加え、煮汁が半量になるまで混ぜながら煮る。青ネギを加えてしんなりしたら、火を止める。
ご飯に3を盛り、紅ショウガを添える。
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