<下味>
<合わせダレ>
春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。
紫玉ネギは薄切りにする。レタス、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする
モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。
カニ風味カマボコはほぐしておく。
ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。
<合わせダレ>のボウルに、細切りにした紫玉ネギ、レタス、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。
しんなりしてきたら春雨を加える。全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |