卵焼きにショウガを入れて。寒い冬に身体温まるメニュー。
ボウルに卵を割りほぐし、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜる。
卵白をよく切ると、焼きムラが出来にくくなります。
卵焼き器にサラダ油を薄くひき、中火~強火にし、卵焼き器が熱くなったら(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。
卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの半量を流し入れ、半熟になったら向こうから手前に巻く。同様にもう1度巻く。
巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、大葉をしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |