レンジで火を通すから時間短縮できますよ。
大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6~8分加熱する。
<バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
器に盛り、<バルサミコソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |