市販のビスケットを使って作ります。牛乳に浸して冷やすのでしっとり。お好きなようにかわいくトッピングしたら楽しいですね。
ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でしっかり角が立つまで混ぜ合わせる。
ビスケットの両面をサッと牛乳に浸し、ラップの上に置き、1の生クリームをのせ、両面を牛乳に浸したビスケットを重ねて・・・と交互にお好み量を重ねる。2個作る。
ラップでしっかり包んで2時間以上寝かせる。寝かせている間に、大さじ3~4の生クリームを泡立て、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
ラップを外して3のクリームを上面に飾ってカラフルチョコスプレーを振り掛け、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |