印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草とベーコンとコーンのソテー
ホウレン草とベーコンとコーンのソテー
調理時間
10分
カロリー
86
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
ベーコン
1枚
水煮コーン
(缶)
大さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ホウレン草は長さ3cmに切る。ベーコンは幅5mmに切る。水煮コーンは水気をきる。
2
フライパンにバターを熱して(1)を炒め、ホウレン草がしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とベーコンとコーンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.