やさしい味のだし巻き卵に紅ショウガを加えて。ホウレン草が見た目も鮮やかできれい!
<調味料>
ボウルに卵を溶きほぐし、紅ショウガ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、半分に分ける。
ホウレン草は水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。水気をしっかり絞り、卵焼き器に入る長さに合わせて切り、半分に分けてかつお節をからめてしょうゆをかける。
大根おろしはザルに上げ、軽く押さえて汁気をきる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こう側から1/4くらいのところにホウレン草を置く。ホウレン草を中心にして手前に向かって卵を巻く。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすで巻いて形を整える。同様にもう1本焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろしを添えお好みでしょうゆをかける。
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