濃厚なソースに甘塩タラがさらに味を引き締めてくれます。
<合わせソース>
タラは小骨の部分を切り取り、1切れを2~3つに切って塩コショウを振る。
ジャガイモは皮をむき、半分に切って幅1cmの半月切りにし水に放つ。耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。
ブロッコリーは熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
<合わせソース>を作る。ボウルに卵、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜる。
オーブンを220℃に予熱する。
耐熱容器に<合わせソース>を人数分に分けた量の1/3量くらい入れて広げ、ジャガイモ、玉ネギ、ブロッコリー、タラを並べ入れる。
残りの<合わせソース>を流し入れ、ピザ用チーズを全体に散らしてオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで約20~25分焼く。
焼き上がったらお好みでドライパセリを振ると彩りがきれいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |