ステーキにアボカドをのせたごちそうサラダ。たっぷり野菜とお肉で食べ応え抜群!男性も女性も喜ぶ一品です。
<A>
アボカドは種を除いて一口大に、紫玉ネギは繊維にそって薄切りにし水にさらす。水気を切って水菜と合わせる。
アボカドは皮の中で切り込みを入れて皮をむくことで、洗い物の手間が省けます!
ミニトマト、ベビーコーン、インゲンは半分に切る。
牛肉は室温に戻し、塩コショウで下味をつける。
フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を両面焼く。横でベビーコーン、インゲンも一緒に焼く。
(2)の牛肉は一口大に切る。ボウルに<A>を入れ混ぜ、切った牛肉、ベビーコーン、インゲンを入れさっと和える。
皿に(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
・マスタードの効いたドレッシングでさっと和えて。野菜もお肉も一緒に食べやすくしました。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |