唐揚げにママレード!?斬新ですが、お試しあれ。コクがあってハマる美味しさです。(前日下準備有り)
<下味>
鶏むね肉は、ひとくち大の削ぎ切りにする。抗菌袋に<下味>の材料を合わせ、鶏肉を入れて軽くもみ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておく。
ここまでを前日に準備しておきましょう。
鶏むね肉を冷蔵庫から出す。ベビーリーフは、冷水に放ちシャキッとしたら、しっかり水気をきって冷やしておく。
揚げ油を170℃に予熱しはじめる。鶏肉の汁気を軽く切って、片栗粉をしっかりからめる。
オレンジは、皮ごと分量外の塩でこすり洗いし、水洗いして水気を拭き取る。上下を少し切り落とし6~8つのくし切りにする。食べやすいように、皮と果肉の間に切り込みを入れる。
揚げ油に鶏肉を入れ、表面が固まってきたら、時々返しながら中まで火を通し、最後に強火にしてサクっと揚げる。器にリーフレタスを敷いて、ベビーリーフを広げて鶏肉とオレンジを盛り合わせる。
鶏むね肉を揚げる時間の目安は約4分半です。
・彩りにプチトマト、茹でブロッコリーやカリフラワーを盛り合わせるとより華やかで、目にもおいしくなります!
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