シンプルな味付けで、素材の旨味を活かしたパスタです。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
プチトマトはヘタを取って水洗いする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わったらゴボウ、プチトマトを加え炒め合わせる。
ゴボウがしんなりしたらゆで上がったスパゲティを加え、オリーブ油が全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |