簡単で人気のレシピ!和えるだけ10分で完成する作り置きにもぴったりのおかずです。玉ネギ入りのドレッシングがサッパリしていて美味しい1品です。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。玉ネギはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。
ボウルに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、調味料が溶けたらサラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。玉ネギとコショウを加える。
(2)のボウルにトマトを加えてサッと混ぜ合わせ、味をなじませ、器に盛る。
30分~1時間ほど置いて味をなじませると、より美味しくなります。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |