本当に美味しい、チキンステーキのレシピを紹介します。フライパンで簡単に作れるので、覚えておきたい一品です。皮はパリッと、ジューシーに仕上げましょう。
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4~8等分に切る。両面に酒、ハーブソルトを振る。
キャベツはせん切りにし、ザルに入れ熱湯を掛け、しっかり水気を切る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなれば鶏肉の皮側を下にして並べ、こんがり美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
焼き色がつけば、鶏肉をひっくり返し、同様に焼き色をつける。
しょうゆを加え全体にからめる。
器にキャベツを敷き、3の鶏肉をのせ、焼き汁を掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |