サッと焼けばサクサク、ゆっくり焼くとホクホクの長芋の食感が楽しめます。
長芋は皮をむき、せん切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
卵を割りほぐし、きび砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。さらに長芋を入れ、混ぜる。
卵焼き器を強火で熱し、サラダ油を入れて全体にのばす。熱くなったら(1)を流し入れる。
油は少し多めのほうがひっくり返しやすく綺麗に焼けます。充分に熱してから卵液を流し入れましょう。
火を中火に弱め、周りがかたまるまで焼く。フライ返しでひっくり返し、両面を焼く。
一度取り出して皿にのせ、上に卵焼き器をかぶせてからひっくり返すと崩れにくいです。
食べやすい大きさに切り、器に盛って<ソース>をかけ、青のりを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |