豆腐は一口大に切り、耐熱皿に並べ、電子レンジで1分位加熱し、水気を拭き取る。
<ユズみそ>を作る。耐熱容器におろしユズ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせて15~30秒電子レンジにかけ、再び混ぜ合わせる。みそがポッテリしていればおろしユズを加え、更によく混ぜ合わせる。
グリルを予熱しておく。
天板又は網にサラダ油を薄く敷き、豆腐を並べ、<ユズみそ>をのせる。
予熱したグリルの中火で、表面に薄く焼き色が付く位まで3~4分焼く。あれば木の芽を表面に散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |