ニンニクが効いたマヨネーズソースがスナップエンドウとよく合います。全体を混ぜ合わせてお召し上がりください。
<ドレッシング>
スナップエンドウは両側の筋を引く。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはヘタをくり抜き、乱切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に熱湯を沸かして、分量外の塩を加え、スナップエンドウを入れる。煮たったら1~2分そのままゆで、取り出す。
ポーチドエッグを作る。(1)の鍋に分量外の酢少々を入れて中火にかける。コーヒーフィルターに卵を割り入れ、口を閉じて鍋に入れる。5分ゆでたら取り出し、コーヒーフィルターごと冷水にさらす。同様にもう一つ作る。
(1)のスナップエンドウは半分に裂き、豆が付いていない方を食べやすく切る。
器にレタスを敷き、切ったスナップエンドウ、トマトを散らす。豆が付いているほうのサヤを飾り、ポーチドエッグをのせる。<ドレッシング>をかけ、粉チーズを振る。
・ポーチドエッグを作るのが難しければ、半熟のゆで卵か温泉卵に変更できます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |