ひき肉とホタテの水餃子をスープでいただきます。スープには大根や春雨を加えてボリュームアップ!
<調味料>
<スープ>
シイタケは水でもどし、水気を絞ってみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
ボウルに豚ひき肉、ホタテ貝柱(汁ごと)、1、<調味料>の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り20等分にする。
餃子の皮に2をのせ、ふちに水をつけて挟み、端を手前にクルリと貼り付ける。
鍋に<スープ>の材料を入れて沸騰させ、イチョウ切りにした大根を加えて煮て、春雨を加える。春雨がもどったら、塩コショウ、しょうゆで味を調え、ゴマ油を加える。
煮たっている4に3の餃子を加え、中火で火を通す。器に盛り、お好みでラー油や香菜を加える。
・芹菜春巻きで残ったホタテの汁がある場合は、<スープ>の材料と一緒に加えて下さい。
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