アスパラに豚肉を巻いて、しば漬けが入った和風のタルタルソースをかけて召し上がれ!
<和風タルタル>
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマと固い皮を削ぎ落とす。
豚バラ肉に塩コショウを振る。
ゆで卵は粗みじん切りにする。
しば漬けはみじん切りにする。
<和風タルタル>の大葉は軸を切り落とし、みじん切りにし、その他の<和風タルタル>の材料と混ぜ合わせる。
グリーンアスパラの根元から、豚肉をしっかりと巻きつける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら、転がしながら全体に焼き色をつける。
器に盛って<和風タルタル>をかけ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |