ジャガイモとカボチャの両方を使ったサラダです!
<下味>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。カボチャは種とワタを取って2~3つに切ってラップで包み、電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。
竹串がスッと刺さったらOKです。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむいて半月切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。
キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
皮をむいたジャガイモとカボチャが熱いうちにゆで卵を加えてマッシャーでつぶし、ニンジン、<下味>の材料を加えてからめる。
玉ネギ、キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、さらにマヨネーズを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |