風味の良いタプナードは、ソテーの他、バゲットやカルパッチョ、茹でた野菜や卵などシンプルな料理に添えても◎。
<タプナード>
白身魚は骨を抜き、塩を振って15分置く。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
今回はサワラを使用しました。
<タプナード>の材料の水分と油分をきり、小型のフードプロセッサーで攪拌する。
バゲットはかるく焼く。
サヤインゲンは塩ゆでし、両端を切って3~4等分に切る。
オリーブ油をフライパンで強火で熱し、白身魚の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、火を通して取り出す。
(1)のフライパンに酒を入れて中火で煮たて、<タプナード>を加えて合わせる。
(1)と(2)を器に盛り合わせ、パセリを振り、バゲットとインゲンを添える。
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