イサキが1尾の場合は、2枚におろす、4切れに切り、水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れ、塩コショウを振りかける。
ハーブはサッと水洗いし、4等分に分ける。
レモンは4つのクシ切りにする。
オーブンを200℃、7~8分に予熱しておく。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。
ナスはヘタを取り、縦4~8つに切り水に放つ。
ズッキーニは両端を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
カボチャはひとくち大に切り、電子レンジで3分ほど加熱する。
玉ネギは4つのクシ切りにする。
フライパンにオリーブ油大2を中火にかけ、イサキを盛り付ける側を下にして並べ、焼き色がつけばひっくり返し、反対側の面も焼き色がつくまで焼く
天板にイサキを並べ、ローズマリー、タイム、ニンニクをのせ、(1)に残ったオリーブ油をかける。
イサキの周りにナス、ズッキーニ、カボチャ、玉ネギを並べる。220℃のオーブンに入れ、7~8分焼く。
お皿に取り分け、4等分に切ったレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |