玉ネギと大根おろしのソースをたっぷりかけて。
<ステーキソース>
牛ステーキ肉の両面に塩コショウをする。
モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
<ステーキソース>の大根おろしはザルに上げ、他の材料と混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、春菊、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振って器に盛る。
フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の表になる側から強火で焼き、両面に焼き色がついたら器に盛る。
(2)のフライパンに<ステーキソース>を加え、煮たったら火を止めて牛ステーキ肉にかける。ユカリを振ったご飯を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |