ニンニクをきかせたタレが食欲をそそります。
<タレ>
モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
バットに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、牛カルビを加えてからめる。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩、サラダ油を加え、モヤシ、ホウレン草をそれぞれゆでてザルに上げる。
フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、赤ピーマンを炒め、取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加えて強火で熱し、牛カルビを<タレ>ごと入れて少し焼き色がつくまで焼く。
丼にご飯をよそい、モヤシ、ホウレン草、玉ネギ、赤ピーマンを盛り合わせ、牛カルビをのせる。<タレ>をかけ、仕上げに粉山椒を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |