<ピーナッツソース>
鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りにする。
<ピーナッツソース>のピーナッツは細かく刻み、バット又は大きめのボウルに他の材料と混ぜ合わせる。
紫玉ネギは縦に薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切って盛り付けるまで冷やしておく。
<ピーナッツソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ10~15分漬けておく。グリルの受け皿に水を張って予熱する。
網に薄くサラダ油を塗り、1を並べてグリルの場合はひっくり返して、両面に焼き色がつき中まで火が入っているように弱火で焼く。
器にサニーレタスを敷き2を盛り、紫玉ネギを山高に盛る。
<ちょっとヒント>
・オーブンの場合は220℃、12~15分に予熱する。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
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<ちょっとヒント>
・ピーナッツソースは焦げやすいので、焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。 |
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