カリカリのフライドチキンにホワイトソースをあわせて。今回はやさしい風味の白みそを隠し味に加えました。鶏肉はあっさり柔らかいむね肉を使用。
小カブは軸を5cm残して葉を切り落とし、皮をむき、縦2~4つに切く。たっぷりの塩を入れた熱湯で、ブロッコリー、小カブ、ベビーキャロットをゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
ホワイトソースは小鍋に入れ、煮立つ直前まで温め、火を止めて白みそを溶く。
鶏むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、4~6つに切り、全体にクレージーソルトをかける。薄く小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
深めのフライパンに2cmの深さまで揚げ油を入れ、170℃に予熱して、色よくサクッと揚げる。続けてバジルの葉、パセリも素揚げにし油をきる。(好みのハーブを揚げて下さい)
器にソースを全体に流し、中央にフライドチキンを盛り、器の周りにブロッコリー、小カブ、ベビーキャロットを飾り、素揚げのハーブをチキンにのせる。
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