ラム肉に厚みがある場合は肉たたきや瓶などで叩き、火の通りをよくし塩コショウを振り掛ける。今回は薄いタイプの肉を使用しています。
板コンニャクは薄切りにして、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかける。煮立ったらザルに上げ、水洗いして水気を切る。
玉ネギは1cm幅に切る。
ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火にかけ、ラム肉を炒めいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え強火で玉ネギ、コンニャクを炒め、玉ネギが透き通ってきたらピーマンを炒め合わせる。
ワカメを加え炒め合わせてラム肉を戻して更に炒め、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
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