ハッシュドビーフの豚肉版で節約に!薄切り肉で煮込み時間も短縮できますよ。
<ソース>
豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにシメジを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の豚肉を戻し入れ、カレー粉、小麦粉を振り入れて炒め合わせ、赤ワインを加える。
煮たってきたら<ソース>の材料を加え、再び煮たってきたら5~6分煮る。バターを加えて塩コショウで味を調え、最後にブロッコリーを加える。
ご飯をよそった器に(3)をかけ、仕上げに分量外のコショウを振る。
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