とろけるような絶妙な柔らかさが美味しい和のデザート。甘党の人はたっぷりあんソースを掛けて下さいね。
水にゼラチンを加えてふやかしておく。<あんソース>の材料を合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
小鍋に豆乳、グラニュー糖を入れ、木ベラ等で混ぜながら中火にかける。グラニュー糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
鍋底に氷水を当てて混ぜ、粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。ボウルに入れ、ラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
3の豆乳プリンをすくって器に盛り、<あんソース>、きな粉を掛ける。
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