ほっくりとしたエンドウ豆入り! 麺つゆを使ってお手軽に!
<衣>
<調味料>
豚ロース肉は4等分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。エンドウ豆はサヤからだしてサッと水洗いし、分量外の塩をまぶして、塩ごと熱湯に加えて2分位ゆで、ザルに上げる。玉ネギは縦薄切りにする。卵は溶きほぐす。
豚ロース肉の両面に塩コショウをし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)を静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。
フライパンに<調味料>の材料、玉ネギを入れて中火で熱し、玉ネギがしんなりしたらエンドウ豆と(2)を入れ、再び煮たったら溶き卵をまわし入れる。
お好みの半熟加減になったら、ご飯をよそった器にのせる。お好みで一味唐辛子を振る。
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