<サルサソース>
ボウルに炊きたてご飯を入れ、バジルソースを混ぜ合わせる。
<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に取り、皮をむく(トマトの湯むき)。水気を切って5mm角に刻む。玉ねぎは細かいみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、細かいみじん切りにする。全ての<サルサソース>の材料を混ぜ合わせておく。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し豚ひき肉を炒め、ポロポロになったら混ぜ合わせたご飯を加えて炒める。
器に盛り、<サルサソース>を掛けてバジルの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |