定番の照り焼きはビタミン、ミネラル豊富! ご飯が進む一品です。
バット等に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ブリを時々ひっくり返しながら10分漬ける。
シシトウは軸を切り揃え、炒めた時に弾けないように切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを炒めて取り出し、塩を振る。
(1)のフライパンにバターを加え、バターが溶け出したら汁気をきったブリを並べ入れる。両面色よく焼き、弱火にしてフライパンに蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
ブリを漬けておいた<調味料>を加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがついたら火を止める。器にシシトウと共に盛り合わせ、ブリに残ったタレをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |