ホットケーキミックスで作るドーナツ。型抜きする必要もないので手軽に作ることができますよ。
板チョコレートは1cm角位の大きさに切る。
<生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックスを加え、牛乳を加えて手でまとまるくらいのかたさまでよく混ぜ合わせる。
生地を12等分し、板チョコレートを芯にして丸める。残った板チョコレートは湯煎で溶かす。
生地が手につきやすい場合は、少し手をぬらして丸めて下さい。
170℃に熱した揚げ油でおいしそうな揚げ色になるまで揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。または溶かしたチョコレートをつけて涼しい所でかたまるまで置いておく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |