ワンタンスープの基本の作り方を紹介します。肉が多めのボリューム満点のワンタンです。三角に包んでも良いですが、両端をくっつけると食べやすくなります。
<調味料>
<スープ>
白ネギはみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と<調味料>の材料を入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。
白ネギに片栗粉をまぶし、(1)に加えて混ぜ合わせる。
(2)を皮の枚数分にわける。はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら(2)を包み込む。
頂点の角をずらして半分に折り、左右をたたんでくっつけます。
鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら火を弱めてワンタンを入れて3~4分ゆでる。ワンタンとスープを器に注ぐ。
強火で煮るとワンタンが崩れるので火加減に気をつけましょう。取り出すときは網を使ってそっとすくいます。
・ワンタンは揚げても美味しいです。
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・多く作ったら冷凍できます。冷凍したまま調理してください。
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