<鶏そぼろ(作りやすい分量)>
<調味料>
<炒り卵>
<サヤエンドウの塩ゆで>
<鶏そぼろ>を作る。鍋に鶏ひき肉を入れ、<調味料>の材料を加えて加熱し、菜ばし5~6本でかき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。
<炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、鍋に入れてかき混ぜながら火を通す。
<サヤエンドウの塩ゆで>を作る。塩を入れた熱湯にキヌサヤを加え、ゆでる。すぐに冷水に取り、細切りにする。
お弁当箱にご飯を入れ、その上に(1)を全体に広げて(2)をのせ、(3)と紅ショウガを飾る。
・<鶏そぼろ>は前日に準備しておく事をオススメします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |