生のバジルとペーストをぜいたくに使ったチャーハンです。
卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、バジルペーストをからめる。
バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
水煮コーンはザルに上げ、汁気をきっておく。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、ザク切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンジン、水煮コーンを炒め、全体に火が通ったらプチトマトを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
フライパンを熱して残りのサラダ油大さじ2、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。バジルを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |