玄米もチャーハンにすると食べやすくておいしい♪よく噛んでお腹満足!
<ワカメスープ>
細ネギは小口切りにする。
ニンジンは細切りにする。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気をきる。
卵は溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玄米ご飯、しば漬け、チリメンジャコを加えて炒める。
しょうゆを加えて、全体に混ざったら火を止め、細ネギを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。
<ワカメスープ>を作る。鍋に水を入れて中火にかけ、煮たったら顆粒中華スープの素を加え、煮溶かす。ニンジン、ワカメを加え、塩コショウで味を調える。
溶き卵を加え、ふんわり浮かんできたらひと混ぜして器に注ぎ、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |