子供から大人まで人気のメニュー。揚げたブロッコリーも合わせて、色鮮やかなメイン料理です。
<臭み抜き>
<マヨケチャップ>
エビは殻をむき、背ワタを取ってボウルに入れる。<臭み抜き>の材料を加えてもみ洗いし、水洗いして水気を拭き、塩コショウをする。
ブロッコリーは小房に分け、水洗いしてザルに上げる。ボウルで<マヨケチャップ>の材料を混ぜる。
ブロッコリーは少し水で濡れていると片栗粉がよくからみます。
レタスは水に放ち、パリッとしたらザルにあげて水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
揚げ油を180℃に予熱しはじめる。
エビとブロッコリーは片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき、180℃の揚げ油で揚げて取り出し、油をきる。
<マヨケチャップ>を合わせたボウルで(1)を和え、レタスを敷いた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |