ハーブ卵衣には、コショウを少し多めに入れるのがポイント!
<ハーブ卵衣>
鶏むね肉は皮を取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、麺棒等で軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。
<ハーブ卵衣>の材料を混ぜ合わせる。
小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。
フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。
鶏むね肉に<ハーブ卵衣>をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。器に(1)と共に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |