濃い目の味付けの甘辛い豚肉をレタスに包んで!
<下味>
<調味料>
豚肉は長さ3~4cmに切る。ボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込む。
シイタケは軸を切り落とし、幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
シイタケ、ニンジン、玉ネギを加えてさらに炒め、火が通ったら<調味料>を加えてからめる。器に盛り、レタスとパセリを添える。
レタスで巻いて召し上がって下さいね。レタスが大きい場合は、半分にして下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |