印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草とベーコンのソテー
ホウレン草とベーコンのソテー
調理時間
5分
カロリー
87
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
ベーコン
1枚
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ベーコンは幅5mmに切る。
2
フライパンにバターを溶かして(1)を炒め、ホウレン草がしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.