ショウガは血行を促進して代謝を上げ、血液の汚れを浄化してサラサラにしてくれます。
<タネ>
<タレ>
ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでるまで手で練り、楕円形に整える。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。
甘酢ショウガは細切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、<タネ>の両面に焼き色がつくまで焼く。酒を加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。
(1)に<タレ>を加え、全体にからめる。
丼にご飯、長芋、(2)を順に盛り、甘酢ショウガと貝われ菜を散らす。
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